Category: Review

Sexy killers, film documenter yang menyedot perhatian publik

Sexy killers, film documenter yang menyedot perhatian publik

 

Baru-baru ini pada masa tenang pemilu, youtube dan media sosial diramaikan dengan film dokumenter yang membahas tentang dibalik suksesnya PLTU sebagai penghasil listrik terbesar di indonesiA. Ya PLTU dan pertambangan batu bara yang terdokumentasi rapi dalam sebuah film documenter bernam “SEXY KILLER” yang di upload dari channel youtube watchdoc image. Dari 13 April 2019 film ini di published sampai tertanggal hingga hari ini (26/4) film documenter ini sudah mencapai 19 juta penonton.

Dalam film ini kata “killer” yang dimaksud adalah perusahaan tambang batu bara dan PLTU yang telah secara perlahan merugikan rakyat dengan pencemaran lingkungan dan lahan-lahan yang diambil secara sewenang-wenang dari rakyat untuk pembangunan PLTU dan pertambangan batu bara ini  , lantas  adjektiva “sexy” yang dimaksud adalah bahwa ternyata para pemegang saham dari PLTU dan perusahaan tambang batu bara ini adalah orang-orang yang memiliki kuasa di negeri ini.

Begitu mahal ongkos sosial yang harus dibayar agar PLTU tetap berjalan, lebih dalam lagi dampak sosial yang ditimbulkan akibat pembangunan PLTU dan batu bara ini adalah  banyak warga dan  anak-anak yang meregang nyawa di lubang bekas tambang batu bara yang tidak ditutup dengan baik oleh pihak perusahaan, kesaksian petani-petani yang dimana mereka lahannya dijadikan untuk pembangunan  PLTU, hingga rakyat yang berusaha meminta keadilan mendapat kriminalisasi yang tidak dia perbuat.

Pada intinya, film Sexy Killers mempertontonkan oligarki politik di negeri ini, dimana para elit politik adalah kelompok bisnis yang elit dalam perusahaan. Keseksian inilah yang mengundang gairah kita tepatnya untuk protes ke elit politik di negeri ini atas kondisi tersebut.

Cara Klaim Asuransi Prudential

Cara Klaim Asuransi Prudential

Cara klaim asuransi prudential sangatlah mudah dan cepat. Sebagai salah satu produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi (unit link), anda dapat mengambil dana prudential setelah 10 tahun. Jika sebelum 10 tahun anda mengalami kondisi darurat keuangan, diharapkan untuk berkonsultasi kepada Agen Prudential Anda. Klaim dana prudential sendiri terbagi menjadi dua pilihan, yaitu sebagian dan seluruhnya. Pastikan anda sudah memahami kedua pilihan klaim dana Prudential tersebut. Selain itu, yakinkan juga diri anda terhindar dari 5 kerugian menarik dana Prudential sebelum masa kontrak berakhir. Pada saat anda menginginkan untuk menarik dana dari Prudential, anda memiliki dua pilihan, yaitu yang pertama menarik dana sebagain (withdrawal) atau yang kedua menarik dana seluruhnya (surrender). Apabila anda menarik dana sebagian, itu berarti status polis anda masih aktif dan manfaat asuransi anda masih diberlakukan. Akan tetapi apabila anda berniat menarik dana seluruhnya, maka status polis anda menjadi tidak aktif dan manfaat asuransi yang selama ini anda terima akan berakhir.

Pilihan mana yang terbaik untuk anda? Dalam setiap kondisi, pilihan terbaik akan berbeda. Ada kalanya anda lebih baik menarik sebagian, ada pula ketika di mana anda lebih baik menutup asuransi prudential anda. Kami menyarankan agar anda melakukan konsultasi terlebih dahulu kepada Agen Prudential. Baik, untuk selanjutnya, yang akan kami bahas adalah cara klaim Asuransi Prudential sebagian (withdrawal). Sehingga, polis anda masih akan tetap aktif. Untuk mengetahui cara klaim asuransi Prudential seluruhnya anda dapat melihat cara menutup asuransi prudential.

  1. Datang Langsung ke Kantor Pusat Prudential
    Kantor pusat prudential berlokasi di Jakarta. Semua kepentingan nasabah terhadap pada akhirnya dapat bermuara di sini. Jadi, jikalau anda mampir langsung ke kantor pusat prudential, sistem penarikan dana anda dapat menjadi lebih cepat. Pastikan anda telah mempunyai kartu sinyal penduduk (KTP) dan Dokumen Persyaratan Penarikan Dana Prudential. Jangan lupa pula untuk menghendaki bukti sinyal kehadiran setelah anda selesai. Untuk sistem yang lebih cepat, anda dapat menghendaki Formulir Penarikan Dana kepada agen Prudential atau melalui Permohonan Formulir Prudential. Kemudian, mempunyai formulir yang telah diisi dan ditandatangani ke kantor pusat.
  2. Klaim dana melalui Agen
    Diantara semua cara, pilihan ini adalah yang termudah. Agen prudential anda sudah terlatih untuk melakukan pelayanan seperti ini. Selain itu, wawasan mengenai produk dan prudential agen juga sudah mumpuni. Kami sangat menyarankan anda menyampaikan niatan penarikan dana kepada agen prudential anda. Mereka akan siap melayani anda dengan baik. Jika memang agen prudential anda sudah tidak aktif, nasabah dapat menghubungi customer service prudential untuk mengetahui agen penggantinya. Selanjutnya, anda juga bisa berkonsultasi melalui konsultasi Prudential untuk mendapatkan bantuan penarikan dana anda.
  3. Penarikan Dana Melalui Kantor Cabang di Kota Anda
    Untuk nasabah di luar jabodetabek, jalankan penarikan dana melalui kantor cabang prudential di kota anda dapat menjadi tidak benar satu pilihan. Namun, mesti diingat bahwa kantor cabang di beraneka area mayoritas punya manfaat pemasaran. Untuk itu, tersedia baiknya anda melacak informasi lebih-lebih dulu tentang kantor tersebut. Berkas yang di terima di kantor cabang terhadap pada akhirnya dapat dikirim ke kantor pusat untuk diproses. Hal ini dapat tingkatkan sementara yang diperlukan dalam sistem penarikan dana anda.
Kelebihan Dan Kekurangan Kamera VIVO V9

Kelebihan Dan Kekurangan Kamera VIVO V9

VIVO V9, Hp kelas menengah yang sedang naik daun tahun ini dikarenakan masyarakat lebih memilih Smartphone yang murah dan berspesifikasi tinggi. Keunggulan dari smartphone VIVO selalu terletak pada kamera yang mempunyai resolusi tinggi, misalnya saja seperti ponsel VIVO V5 dengan resolusi kamera 20 Mega Pixel. Smartphone VIVO V9 dirilis pada tanggal 30 bulan april tahun 2018 dengan launching yang besar-besaran. Hampir ditampilkan di semua TV Nasional ini dibekali dengan Kamera depan dengan resolusi 24 Mega Pixel, dan Kamera Belakang dengan resolusi 16 Mega Pixel plus 5 Mega Pixel. Dengan resolusi sebesar ini sudah dapat dipastikan hasil gambar nya sangat jernih dan cukup memuaskan untuk yang mempunyai Hoby menangkap gambar. Meskipun banyak kelebihannya, tetapi masih ada kekurangan nya pada produk tersebut. Dibawah ini kekurangan dan kelebihan dari Segi kamera Smartphone VIVO V9 .

Kekurangan

Pada saat keadaan Low Light hasil gambar dari VIVO V9  terlihat tidak sedikit noise yang timbul, walaupun masih dalam taraf normal sebuah Smartphone tetapi cukup mengganggu juga ketika kita akan mengambil gambar pada malam hari ataupun didalam ruangan.

Kamera depan beresolusi 24 Mega Pixel, tetapi tetap bagus dan menghasilkan gambar yang memuaskan. Meskipun begitu, gambar yang dihasilkan tidak lebih bagus dari pada kamera belakang, dan terlebih pada mode bokeh nya atau Background blur.

Efek bokeh yang dijanjikan oleh Smartphone ini digadang-gadang akan mampu menyamai kamera DSLR, tetapi pada kenyataannya tidak sama sekali. Mungkin itu hanya sebagai pemikat agar bisa sukses dipasaran

Kelebihan

Fitur yang sudah lengkap untuk kamera belakang seperti Background Blur atau yang lebih dikenal dengan Bokeh Mode sepertinya Feature yang satu ini wajib untuk disematkan pada Smartphone zaman sekarang.

Mode bokeh kamera belakang sangat memuaskan hasilnya, karena potongan objek antara yang bookeh dan yang tidak terlihat rapih.

Tidak hanya kamera belakang yang disematkan, Mode bokeh kamera depan pun juga disematkan ya walaupun sudah bisa ditebak tidak akan sama bagus nya dengan kamera belakang.

Kamera depan mempunyai Wide Angle yang cukup luas untuk memudahkan selfie ataupun Groufie yang banyak anak muda menyukai kegiatan tersebut.

Fitur AI Image Indentification yang sudah lengkap fitur seperti menjadi asisten untuk para pengguna Smartphone jaman sekarang untuk membantu memudahkan mengelompokan berbagai foto dengan kata kunci yang mudah untuk dicari.

Contoh nya : Selfie, Landscape, Cate dan lainnya.

Fitur AI Beauty face dengan fitur ini Kamera VIVO V9 dapat mengidentifikasi usia,, jenis kelamin, warna kulit, dan tekstur wajah pengguna.

Fitur Algoritma AI V9 mampu mengubah foto 2d menjadi 3d, dan terdapat sticker sticker kekinian yang menambah serunya berfoto di Smartphone satu ini.

Penyimpanan yang besar untuk menampung semua foto anda, dikarenakan Smartphone ini mempunyai penyimpanan sebesar 64 Giga Byte sehingga saya rasa tidak perlu ditambahkan Micro SD lagi.

Apakah anda ingin membelinya ? Dengan kekurangan dan kelebihan diatas

Terdapat banyak varian warna Gold Black ( Hitam ), Gold, dan ada satu warna lagi yang disebut oleh VIVO akan dijual terbatas dengan warna Cool Blue yang dijual dibulan april di Toko online saja. Hp android ram 4gb 3jutaan ini sangat dicari oleh pelanggan karena terbatas. V9  di banderol dengan harga Rp 3.999.999 untuk yang berwarna Cool Blue sepertinya akan sama harga nya dengan varian warna yang lain.

Sumber : http://nextren.grid.id/read/01115523/perbandingan-spesifikasi-vivo-v9-dan-oppo-f7-lebih-mantap-mana?page=all

Kesalahan Cara Membuat Perut Sixpack

Kesalahan Cara Membuat Perut Sixpack

Related image

Memiliki bentuk tubuh yang bagus meruapkan idaman dari semua orang, tak hanya pria yang menginginkan untuk memiliki tubuh bagus namun juga para wanita yang memiliki keinginan yang sama besar untuk membentuk otot- otot tubuhnya menjadi lebih kencang. Terutama pada bagian perut. Kebanyakan mereka melakukan cara membuat sixpack seperti angkat beban, latian kardio serta diet yang membantu mengecilkan perut. Mitos bahwa latian crunch atau sit up setiap hari dapat membuat perut Anda sixpack itu tidak benar. Kenyataanya yang terjadi jika Anda melakukan latian crunch hanya membakar kalori sangat sedikit per menitnya. Crunch hanya berfungsi untuk menguatkan otot perut tetapi tidak membantu jika Anda masih memiliki banyak lapisan lemak yang menutupi otot perut mereka.terlalu sering latian cardio bukan cara membuat sixpack karena fungsi latian kardio malah akan membakar kalori dan mempercepat tingkat metabolisme jika dilakukan secara rutin, sehingga Anda akan mengalami pelepasan lemak yang cepat sepanjang keseluruhan latian tersebut. Jangan sampai jika Anda latian hanya ingin memiliki tubuh yang sixpack saja setelah itu Anda puas dengan hasil latian Anda sehingga terlena untuk meninggalkan pola latian. Hal tersebut akan membaut bentuk badann sixpack Anda tidak awet selamanya walaupun tidak harus dnegan makan ketat namun lebih menjaga pola makan dan pola latian cukup untuk menjaga perut agar lebih tetap sixpack

Satu – satunya cara membuat sicpack pada otot perut adalah dengan menurunkan persentase lemak pada tubuh untuk pria 10% dan untuk wanita sekitar 14%.  Anda harus menghilangkan lemak Anda terlebih dahulu agar manfaat dari latian otot anda lebih dapat diterapkan untuk membuat perut anda menjadi sixpack. Yang menentukan bentuk perut sixpack adalah faktor genetic yang dimiliki masing – masing individu sehingga semaksimal usaha Anda untuk membuat tubuh Anda menjadi bagus jika perut sixpack tidak bagus maka hal tersebut bukan salah Anda namun karena memang faktor genetika tidak mendukung untuk sixpack. Pastikan Anda berlatih tidak terfokus pada satu latian buatlah otot perut anda menjadi lebih muscle confusion.

Meningkatnya Harga Baju Drumband

Pertunjukan drumband menjadi salah satu pertunjukan yang memorable karena hanya dilakukan dalam momen – momen tertentu saja. Banyak orang yang berbondong – bondong ingin menyaksikan pertunjukan itu. Baik hanya untuk sekedar hiburan pencuci mata semata maupun untuk update di instagram, path, facebook maupun aneka virtual media lainnya, ataupun karena alasan yang tidak bisa dijelaskan dengan kata – kata melainkan hanya bisa dirasakan melalui rasa. Alunan irama musik dan penggunaan kostum yang ciamik mampu menghentakan hati dan menyilaukan keindahan bagi sepasang mata siapapun orang yang melihatnya. Hingga mungkin tak jarang dari kalian semua ingin rasanya menggunakan kostum-kostum indah tersebut dan lantas membelinya sehingga tak ayal menyebabkan perubahan harga baju drumband di pasaran.

Keadaan sedemikian rupa membuat permintaan pembeli melonjak dengan drastis dibandingkan hari – hari biasanya. Seperti yang terjadi dalam perayaan – perayaan besar seperti hari kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus maupun seperti perayaan Cap Go Meh hingga karnaval – karnaval yang banyak diadakan di berbagai daerah di Indonesia yang umumnya dilakukan dalam rangka merayakan hari jadi masing – masing daerahnya. Melonjaknya permintaan dari pembeli membuat harga baju drumband meningkat dengan drastis. Harga tersebut bisa berubah menjadi 2 kali lipat dari harga yang biasa ditawarkan. Permintaan tersebut terjadi karena banyaknya pembeli seiring dengan banyaknya event drumband yang akan dlaksanakan. Baik dari kelompok pemain drumband yang baru pertama kali akan membeli baju drumband karena baru terbentuk sebagai peserta karnaval maupun yang akan memperbarui seragam drumband mereka hingga dari pihak penonton sendiri yang mungkin tertarik untuk membeli karena tergoda akan keindahan dari kostum yang dipakai para pemain drumband sebagai role model atau yang lainnya. Ketiganya sama – sama mempengaruhi peningkatan harga baju drumband yang ada di pasaran.

Oleh karenanya, sebelum harga baju drumband melonjak dengan drastisnya. Yuk, mari diintip aneka jenis baju drumband yang tersedia di toko terdekat kalian maupun di media sosial yang dimiliki. Bukan tidak mungkin jika suatu saat kostum tersebut dbutuhkan karena pada gilirannya kalian lah yang akan memakai baju tersebut sebagai drumband squad, who knows?

Tips Memilih Jasa Cetak Kalender Terbaik

Cetak kalender adalah bisnis yang tidak pernah sepi, terutama masa-masa menjelang pergantian tahun. Banyak orang yang berbondong-bondong mencetak kalender untuk berbagai keperluan. Ada yang memang untuk pribadi dan adapula yang untuk keperluan bisnis. Setiap orang pastinya ingin mendapatkan kalender yang keren tapi dengan harga yang murah. Oleh karena itu, sangat penting bagi Anda untuk mengetahui jasa percetakan terbaik untuk bisa mendapatkan kalender yang berkualitas. Berikut ini adalah beberapa tips dalam memilih jasa percetakan untuk pembuatan kalender.

  1. Desain
    Dalam membuat kalender, ada dua cara pembuatan desain yang bisa Anda pilih yakni membuat desain sendiri atau membayar jasa pembuatan desain yang disediakan penyedia jasa. Jika Anda ingin hemat, maka membuat desain sendiri adalah pilihan terbaik. Tapi jika Anda tidak memiliki waktu atau kemampuan untuk membuat desain, maka sebaiknya meminta jasa desain percetakan untuk membuat kalender yang diinginkan. Tentunya, Anda harus menyisihkan sedikit dana untuk membayar desain tersebut. Pilihlah desain dengan font, size dan warna yang senada dan cerah sehingga nyaman dilihat. Sesuaikan pula desain dengan logo perusahaan atau tema yang Anda inginkan.
  2. Portfolio
    Pastikan jika jasa percetakan yang Anda pilih memiliki portfolio kalender yang sudah pernah dibuat. Dengan begitu, Anda bisa menilai sendiri apakah jasa tersebut mampu membuat kalender yang bagus atau tidak.
  3. Waktu pengerjaan
    Saat memesan cetak kalender di jasa percetakan, Anda harus menentukan kapan waktu pengambilan kalender. Karena jika tidak ditentukan sejak awal, maka bisa jadi pihak percetakan akan menunda-nunda waktu pengerjaan. Apalagi jika Anda memesan di akhir tahun. Karena biasanya, jumlah permintaan pembuatan kalender akan semakin meningkat. Bahkan tidak sedikit pula jasa yang menolak pemesanan karena kurangnya pegawai atau melonjaknya permintaan.
  4. Berat dan ukuran
    Perlu Anda ketahui bahwa berat dan ukuran kertas turut mempengaruhi harga pembuatan kalender. Oleh karena itu, selalu sesuaikan ukuran dan berat kertas yang dipilih dengan budget yang disediakan.

Demikianlah beberapa tips dalam memilih jasa percetakan untuk cetak kalender. Semoga ulasan ini bermanfaat untuk Anda.

My Trip My Adventure Bakal Difilmkan, Kamu Fans Sejati MTMA Pasti Udah Penasaran!

My Trip My Adventure Bakal Difilmkan, Kamu Fans Sejati MTMA Pasti Udah Penasaran!

Acara anak gaul dan hits yang bikin orang pengen jalan-jalan, My Trip My Adventure kini segera difilmkan. Maklum sih, selama beberapa tahun ini, program yang ditayangkan di Trans TV ini sukses besar. Banyak sekali fans garis keras dengan kostum kebesaran hitam-hitam yang begitu menjamur di mana-mana. Oke sih, secara program kita layak acungi jempol. MTMA sudah mencoba untuk mengenalkan alam Indonesia yang indah ini kepada pemirsa TV. Makanya nggak perlu kamu bilang pake kertas Indonesia itu Indah ya, Kawan. Udah tau semua kok, hehe.

Sukses kasih influence yang besar dalam dunia traveling tanah air, MTMA merambah ke dunia film. Seperti apa ya film My Trip My Adventure? Bakalan sukses seperti program TV atau justru biasa aja? Yuk Hipwee Travel mau kasih bocorannya buat kamu semua.

Diumumkan sejak Maret, proses syutingnya sudah mulai dari April lalu.

on progress

on progress via instagram.com

Sukses besar dengan program acara My Trip My Adventure yang tayang tiap weekend, MTMA The Movie kini dinanti rilisnya. Pihak MTMA menyampaikan di akun instagramnya bahwa bulan April kemarin sudah dimulai syuting MTMA The Movie. Film ini akan dibintangi oleh host MTMA seperti Marshall Sastra, Nadine Chandrawinata, Rizky Hanggono, Denny Sumargo, David John Schaap, Alya Putri dan Rikas Harsa. Belum diumumkan kapan rilis pastinya, yang jelas menarik untuk ditunggu, seperti apa sih versi film dari My Trip My Adventure?

Namun mungkin kamu sedikit kecewa, nggak ada nih Vicky Nitinegoro, Hamish Daud maupun Dion Wiyoko yang jadi pendahulu MTMA

MTMA The Movie

MTMA The Movie via www.wowkeren.com

Banyak netizen bertanya-tanya kemana para host pendahulu MTMA yang bikin deg-degan kaum hawa, seperti Vicky Notonegoro, Hamish Daud, maupun Dion Wiyoko, kok nggak ada di poster MTMA The Movie? Padahal menurut mereka, host pendahulu inilah yang bikin MTMA terkenal dan nge-hits di kalangan traveler tanah air. Mungkin memang konsepnya disesuaikan sama host sekarang kali ya, jadi yang dulu ya sudah tidak diikutkan. Mudah-mudahan tetep seru.

Lokasi syutingnya ternyata di Lombok loh. Duh, semoga nggak mengundang gerombolan alay ke sana deh

dari akun marshall sastra

dari akun marshall sastra via instragram.com

Akun instagram @marshallsastra mengonfirmasi bahwa syuting MTMA The Movie dilakukan di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kalau bisa diterka-terka mungkin mereka bakal take gambar di Rinjani atau lerengnya. Bisa jadi air terjun di lereng Rinjani mungkin jadi lokasi syuting juga. Yah segitu dulu bocoran lokasinya, yang jelas mereka syuting di Lombok! Asyik deh.

Semoga film ini ya cuman sekedar film, yang tidak berefek dengan kedatangan traveler alay yang datang membabi buta. Semoga deh.

Terakhir, semoga efek film ini bukan jadi efek yang buruk ke tempat wisata seperti film 5cm

MTMA poster

MTMA poster via cdn.image.iyaa.com

Masih ingat euforia film pendakian 5cm yang berakibat begitu fatal? Ya, film yang booming banget tentang pendakian Semeru pada tahun 2012 silam bikin gunung yang sakral itu jadi lautan cendol manusia. Ribuan pendaki membanjiri gunung berketinggian 3.676 mdpl itu pas tahun baru. Baik senior maupun pemula dengan perlengkapan seadanya. Efek 5cm itulah yang bikin gunung-gunung di Indonesia jadi seperti pasar dan sampah berserakan di mana-mana. Efek film itu masih terasa sampai 4 tahun berselang!

Hipwee Travel berharap dengan adanya film My Trip My Adventure The Movie ini justru menjadi pencerahan dalam melakukan perjalanan ke alam. Bagaimana film ini mampu mengedukasi penonton bukan malah memprovokasi untuk melakukan hal-hal buruk ketika traveling. Itu PR besar bagi sutradara dan kru film ini. Apakah berhasil nantinya? Well. Lets see ntar gimana bakal booming juga atau justru banyak hujatan karena tidak edukatif.

Kita tunggu aja ya rilisnya. Semoga sesuai ekspektasi kita bersama. Sukses buat Tim My Trip My Adventure The Movie!

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa