Month: June 2017

Andai Jomblo-jomblo Teknik Mau Berdandan Macam Ini, Kalian Tak Akan Sendiri Lagi!

Andai Jomblo-jomblo Teknik Mau Berdandan Macam Ini, Kalian Tak Akan Sendiri Lagi!

Walaupun diakui oleh 67.000 pembaca sebagai pacar yang ciamik, mahasiswa Fakultas Teknik masih saja dihadapkan pada kesendirian yang tak berujung. Apalagi sebabnya kalau bukan kondisi Fakultas Teknik yang “kering” dan “penuh batangan?” Alias…COWOK SEMUA!

Ingin mengajukan sedikit solusi buat kamu, mahasiswa Teknik yang sudah bosan menjomblo lama-lama. Meng-upgrade penampilan bisa jadi salah satu cara jitu yang mampu membuat cewek-cewek dari Fakultas lain melirikmu. Gaya apa yang tetap cocok dipakai mahasiswa FT tapi juga cukup eye candy di mata cewek? Di artikel ini kamu bisa temukan jawabannya.

1. Kaus oblong dilapis kemeja korsa memang keren. Tapi gak dosa kok kalau sesekali mengganti korsa-mu dengan kemeja flanel

Ganti kaus oblongmu dengan kemeja flanel

Ganti kaus oblongmu dengan kemeja flanel via lookbook.nu

Kemeja korsa yang bertuliskan nama jurusan dan angkatan memang jadi andalan anak-anak FT untuk tetap boleh masuk kelas walau sedang berkaus oblong. Bahkan sudah jadi hal biasa kemeja korsa ini ditinggal di basecamp kampus, jadi bisa langsung dipakai dalam “keadaan darurat” (baca: harus menghadap dosen.)

Bangga sih boleh, merasa keren pakai kemeja korsamu juga halal. Tapi demi kehidupan percintaan yang lebih menjanjikan coba deh sesekali ganti kemeja korsamu dengan kemeja flanel. Selain nyaman digunakan di berbagai kesempatan, kemeja flanel juga bisa membuatmu terlihat lebih rapi tapi tetap lakik.

2. Hijrah lah dari hari-hari pakai kaus panitia ke statement printed t-shirt yang sesuai kepribadianmu

ADVERTISEMENT
Ganti kaus panitiamu dengan statement printed tshirt

Ganti kaus panitiamu dengan statement printed tshirt via lookbook.nu

“Gersangnya” FT membuat cowok dan cewek FT sudah tutup mata terhadap berbagai kemungkinan mendapatkan pacar dari anak-anak satu jurusan. Alhasil, kalau di kampus penampilan yang ditunjukkan pun seadanya. Kaus panitia jadi salah satu pakaian penyelamat anak-anak FT yang sudah bingung harus ke kampus pakai baju apa.

Mulai sekarang perlahan gantilah outfit of the day dari kaus panitia ke statement printed t-shirt yang menunjukkan identitasmu. Pilih gambar atau kata-kata yang dope — biar kamu makin keren dan gampang diingat. Lumayan lah, kalau kamu main ke FE cewek-cewek FE bisa mengingatmu dengan:

“Oooh si Basar anak FT yang pakai kaus gambar Husky itu ya?”

Satu langkah lebih dekat buat dapat pacar anak FE.

3. Buat anak FT jamaah kaus polos — pilih saja kaus polos dengan sedikit sentuhan aksen kain di kantungnya

Kaus polos juga bisa lebih gaya dengan aksen kain

Kaus polos juga bisa lebih gaya dengan aksen kain via www.thedailystreet.co.uk

Beberapa distro dan brand t-shirt lokal sekarang makin banyak mengeluarkan kaus dengan model seperti ini. Mudah didapat, harganya terjangkau pula.

Yang paling penting, walau kausmu warnanya polos dan itu-itu saja kamu gak lagi akan dikira gak pernah ganti baju karena selalu kelihatan pakai kaus yang sama!

4. V-neck sweater berbagai warna bisa jadi dewa penyelamat saat bingung mau pakai baju apa tapi tetap tak ingin terlihat gembel

Sweater adalah teman!

Sweater adalah teman! via danakisa.tumblr.com

Ada hari di mana kamu malas berpikir pakai baju apa kemudian hanya mencomot apapun yang ada (most likely ambil kemeja korsa atau kaus panitia.) Bisa jadi kamu sedang banyak laporan praktikum atau sedang pusing harus merapel tugas responsi.

Nah, kalau sedang begini v-neck sweater bisa jadi penyelamatmu. Item fashion yang satu ini cocok dipadukan dengan kaus atau kemeja apa saja. Gak ada salahnya mulai sekarang kamu mulai stok baju satu ini dalam berbagai warna dasar macam cokelat, abu-abu, hitam, dan biru dongker.

5. Paduan jaket parka dan corduroy jeans warna cokelat muda cocok buat dipakai di lapangan. Tanpa membuatmu terlihat berdandan serampangan

Parka plus corduroy: dope!

Parka plus corduroy: dope! via becuo.com

Memang sih sebagai anak FT kamu akan dipaksa beradaptasi dengan kondisi lapangan yang keras. Waktu kuliah aja kerjaannya ngukur jalan. Saat sudah kerja nanti kamu juga akan lebih banyak berada di site daripada di kantor.

Walau terik matahari menanti bukan berarti kamu harus kelihatan lusuh sepanjang hari. Paduan jaket parka dan corduroy jeans warna cokelat bisa kelihatan kamu kelihatan keren, dengan tetap menyisakan gaya slenge’an dan swag ala anak FT.

6. Gulung sedikit bagian bawah celana jeans mu. Biar dunia bisa lihat betapa kerennya sepatumu

Jeans yang digulung bisa bikin kamu kelihatan cool

Jeans yang digulung bisa bikin kamu kelihatan cool via lookbook.nu

Sebagai anak Teknik yang sering beraktivitas di lapangan kamu bisa jadi menggunakan sepatu-sepatu keren. Mulai dari boots lapangan yang tangguh sampai sepatu olahraga yangcool. Buat cowok, sebenarnya sepatu macam ini bisa meningkatkan kegantengan kalian berkali-kali lipat lho. Asal tahu cara “memamerkannya…”

Salah satu cara agar sepatu keren itu terekspos adalah dengan sedikit menggulung celana jeansmu. Dengan begini perhatian orang akan terarah ke ujung kakimu, dan artinya juga melirik sepatumu! Pastikan saja kamu menggulung bagian bawah celanamu dengan rapi ya biar nggak malu-maluin.

7. Demi tampil beda tanpa celana jeans, coba deh jadikan joger pants dari bahan katun sebagai pilihan

Joger pants bisa bikin penampilanmu kelihatan beda dari biasanya

Joger pants bisa bikin penampilanmu kelihatan beda dari biasanya via mx.9457.com

Di ilmu Ekonomi salah satu hal yang jadi penentu berhasil atau tidaknya suatu produk adalah bagaimana produk itu bisa tampil “beda” dibanding produk pesaing lainnya. Begitu juga denganmu, anak FT yang mencari pacar di tengah jejaka-jejaka jomblo Teknik lain. Kamu harus kelihatan beda.

Kalau semua anak Teknik sudah terlihat sama dengan jeans dan kemejanya kenapa kamu tidak coba pakai gaya baru yang tetap nyaman? Paduan sweater, joger pants, dan bootsmacam ini contohnya?

8. Rambut gondrong bisa jadi pemikat cewek. Asal kamu rapikan dan tidak dibiarkan berkibar sembarangan

Rambut gondrongmu juga harus ditatata

Rambut gondrongmu juga harus ditatata via lookbook.nu

Cowok-cowok berambut gondrong, jangan biarkan perjuanganmu memanjangkan rambut sia-sia. Rambutmu harus bisa dimanfaatkan buat jadi pemikat cewek. Dan jangan salah, banyak kok cewek yang suka sama cowok rambut gondrong.

Kuncinya adalah perawatan dan bagaimana kamu mengatur tampilannya. Jangan malas keramas. Ikat juga rambutmu dengan rapi setiap hari. Membawa rambutmu ke atas pucuk kepala ala ballerina bun ini bisa jadi opsi yang membuatmu terlihat tak hanya rapi, tapi juga seksi. Gaya rambut lain untukmu cowok-cowk gondrong sudah pernah tuliskan di artikel ini.

9. Varsity jacket yang kelihatan classy ini bisa bikin kamu tak kalah saing dari anak FE atau FISIPOL yang terkenal lebih rapi

Jacket varsity look juga keren

Jacket varsity look juga keren via lookbook.nu

Di tengah ketatnya persaingan mendapatkan pacar di FT, kamu masih harus bersaing dengan jomblo-jomblo dari fakultas lain yang terkenal bisa tampil lebih rapi. Sebutlah anak FE, FIB, atau FISIPOL. Kalau tidak putar otak bisa-bisa kesempatanmu dapat pacar nihil, Bung!

Biar kamu gak kalah saing dari mereka gaya classy yang tak lekang dimakan masa ini bisa kamu coba. Cukup pakai jeans, kemeja, plus varsity jacket warna gelap saja. Biar kelihatan lebih kinclong cukur juga semua bulu halus di wajahmu sampai bersih. Kalau sudah begini, anak FT pasti bisa menguasai dunia percintaan!

Gimana menurutmu anak-anak FT? Sudah dapat ide untuk upgrade penampilan? Atau ada ide lain yang ingin kamu bagikan di kolom komentar bagi sesama anak Teknik tuna asmara?

Selamat berjuang ya! Kejombloan ini pasti berlalu kok :p

Sumber: http://www.hipwee.com/style/gaya-jomblo-teknik/

Buat Pengemudi yang Masih Pemula, Kamu Harus Tahu Tips Dasar Parkir Mobil Ini Biar Aman!

Buat Pengemudi yang Masih Pemula, Kamu Harus Tahu Tips Dasar Parkir Mobil Ini Biar Aman!

Pernah nggak sih, kamu lihat sebuah mobil yang parkir dengan memakan banyak sekali lahan? Dan nggak jarang, hal itu membuat macet dan menyisakan banyak ruang kosong, yang sebenarnya bisa dipakai untuk parkir mobil yang lain. Sepintas memang sepele, tapi ketika kamu sedang belajar mengemudi mobil, ada baiknya kamu belajar pula tentang cara parkir yang benar. Sebab, kenyamanan parkir mobilmu adalah kenyamanan milik bersama. Nah, kali ini Hipwee Travel akan memberikan tips parkir mobil yang aman dan nyaman bagi sesama pengguna jalan.

Buat kamu yang hendak mampir ke warung pinggir jalan dengan ruas jalan yang terlalu sempit. Inilah caranya untuk parkir serong atau miring

Serong miring

Serong miring via www.asapmobil.com

Rasanya, parkir serong atau miring ini masih terhitung mudah, ya? Perhatikan saja gambar ini, tentu kamu sudah paham bagaimana caranya. hehe

Ketika kamu memilih liburan ke puncak dan lahan parkir yang tersedia berupa tanjakan. Begini cara mengatasinya

Nanjak

Nanjak via facebook.com

Jangan dipikir parkir di jalanan yang menanjak itu gampang. Bagaimana kalau rem tanganmu tidak berfungsi dengan maksimal?

Ada beragam cara untuk parkir di tanjakan. Seperti pada gambar, kamu bisa sedikit membelokkan stirmu ke arah luar/dalam. Jadi, kalau kenapa-napa, mobilmu akan terganjal trotoar atau merosot ke rerumputan (pinggir jalan). Ingat, ini berlaku kalau jalanannya lebar, ya! Selain itu ada juga cara lain, yakni dengan memasukkan gigi 1. Tapi ingat, pas mau jalan, jangan lupa netralin dulu, ya! Atau juga, kamu bisa dengan cara lawas tapi aman. Yup, ganjal ban mobilmu dengan batu. hehe

Sepulang dari puncak, dan kamu pengin mampir untuk beli Tales Bogor. Cara parkirnya sama dengan ketika kamu berhenti di jalanan menanjak

Nurun

Nurun via facebook.com

Sama seperti ketika kamu parkir di jalanan yang menanjak, parkir di jalan menurun pun bisa kamu lakukan dengan cara membelokkan sedikit stir mobilmu. Dan lagi, ini cuma berlaku untuk jalanan yang lebar, ya.

Kalau parkir berjajar tentu sudah tahu, ‘kan, caranya? Pastinya, maksimalkanlah penggunaan kaca spionmu

Jajar

Jajar via www.asapmobil.com

Sebelum memasuki tempat parkir, pastikan ruang parkir tersebut cukup untuk mobilmu. Pastinya, gunakan selalu kaca spionmu agar posisi parkirmu sesuai dengan garis batas yang sudah ada.

Mungkin buat pemula, nyetir mobil itu nggak gampang. Coba deh, parkir paralel, bisa nggak?

Par

Lel

Paralel. via facebook.com

Konon, kata pengemudi mobil yang baru belajar, parkir paralel-lah yang paling susah. Ya, kalau buat yang udah jago sih nggak masalah. Nah, buat kamu nih yang pengin belajar parkir paralel, begini caranya:

1. Pastikan ada ruang yang pas buat mobilmu masuk dalam parkiran. Seenggaknya ada jarak sekitar semeter buat ruang mobilmu.

2. Mundurlah perlahan dengan memerhatikan sudut bagian belakang mobilmu, lalu putar stir ke sisi arah tempat parkir.

3. Saat mobilmu sudah memasuki spot parkir dengan kemiringan 45 derajat, luruskan stirmu, dan mundur perlahan.

4. Nah, kalau kamu rasa mobilmu sudah hampir mendekati trotoar, putar stirmu ke arah luar, dan mundur lebih perlahan.

5. Setelah memasuki spot parkir, putar lagi stirmu ke arah dalam, untuk meluruskan posisi mobil.

6. Selesai deh. Oh, ya, kalau perlu, ulangi lagi cara tersebut, sampai kamu mendapatkan posisi mobilmu memiliki ruang jarak yang sama antara mobil depan dan belakangmu. Biar aman!

Nah, itulah tips parkir mobil yang aman dan nyaman bagi sesama pengguna jalan. So, jadilah pengemudi yang bijak, ya! Jangan asal biar nggak terjadi kecelakaan yang tak diinginkan.

Sumber: http://www.hipwee.com/travel/buat-pengemudi-yang-masih-pemula-kamu-harus-tahu-tips-dasar-parkir-mobil-ini-biar-aman/

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa